FC2ブログ

生ガキ!

富山から美味しいカキが入った」と
8/31ブログでご紹介した日本料理なごみ
マスター(板長)から聞いて
早速夕食を食べに行きました

形は大きくはないけれど、 身がしまっててプリプリしてて
味が濃い、そして甘みがあります
  
お料理はマスターにお任せで
戻りガツオのタタキとともに
いただきま~す



デザートに、裏ごししたサツマイモのお菓子
焼き色がついていて、ほのかな甘みがまたおいしい

ご飯の前にビールと一緒に食べた
サバの南蛮漬、酸味も辛味もほどよくて……
お腹も心も満足です

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)